在前面的文章中,风雷已经讲了,手工艺制作的价值就在于精致,精工制作的东西包含了工匠的精力和智慧,是机器和人工智能无法复制的东西​。就算是流传几千年也不改其色,只会更加值钱​。

河北发掘的“微型金箍棒”,为何被誉为世界第一?你看它是咋做的

所以,跟着文物学工艺,是我们手艺人提高技术水平,提高身价的必要手段,也应该是一个文化传承人对自己的基本要求和毕生的追求。

比如鎏金和错金,很多工业化的产品也都达不到古人的“错金”的程度,只有其形,而未得其神,有些人甚至还用胶水粘贴金条或金片,滥竽充数。

这样的东西根本就算不上工艺品,也不会流传下去​。

所以,只有 也只有把自己的手艺做到极致,才能实现自己的价值​。

很多人都觉得现在生意难做,赚不到钱,你想过没有​?你只花半天就弄出的东西,能值钱吗​?粗制滥造永远都没有市场​。

精工制作,下功夫打造​,一件作品就够你吃喝一辈子,甚至还能传到下一代​。

风雷艺术馆正在推出的理念,把收藏权和著作权分离,让真正的好作品像股票一样流转起来,让艺术家在每一次交易中都能收益​。|

详情请咨询 18611201101 微信手机同号